So löschen oder deaktivieren Sie Ihr Instagram-Konto

Keine Lust mehr auf Instagram? Möchten Sie Ihr Konto aus dem einen oder anderen Grund löschen oder sperren? In diesem Tutorial erklären wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie Ihr Profil verschwinden lassen. Ein sehr einfaches Manöver, dessen Durchführung nicht länger als fünf Minuten dauert.

Instagram

Instagram ist das soziale Netzwerk schlechthin. Es erreicht alle Generationen und ermöglicht es Ihnen, Ihren Abonnenten Fotos und Videos zu posten. Mit mehr als einer Milliarde Nutzern im Jahr 2022 ist es der beliebteste Spielplatz für Influencer und Prominente zur Kommunikation. Jeder Benutzer hat seine eigenen Interessen, die er gewissenhaft verfolgt. Es kann jedoch vorkommen, dass„Sie möchten einfach Ihr Instagram-Konto löschen.“ um sich vom sozialen Netzwerk zu verabschieden.

Es gibt zwei Möglichkeiten, von Instagram zu verschwinden. Sie können Ihr Konto deaktivieren, was die gleichen Auswirkungen hat wie eine Löschung, jedoch vorübergehend und rückgängig zu machen. Wenn Sie sich dafür entscheiden, Ihr Konto dauerhaft zu löschen, beachten Sie, dass eine Wiederherstellung nicht mehr möglich ist.

Deaktivieren Sie das Instagram-Konto von einem Computer aus

  1. Öffnen Sie Ihren Webbrowser und starten Sie die Instagram-Seite
  2. Geben Sie Ihre Anmeldedaten ein
  3. Klicken Sie auf das Profilsymbol oben rechts im Fenster und dann auf Einstellungen
  4. Wählen Deaktiviere mein Konto vorübergehendInstagram-Konto deaktivierenInstagram-Konto deaktivieren
  5. Geben Sie dann Ihr Passwort ein, um Ihre Auswahl zu bestätigen

Deaktivieren Sie Ihr Instagram-Konto über ein Smartphone

  1. Gehen Sie zu Instagram.com
  2. Klicken Sie nun auf Ihr Profilfoto (unten rechts), dann auf das Zahnrad (oben links)
  3. Richten Sie die Lasche aus Profil bearbeiten
  4. Tippen Sie auf den Befehl Deaktivieren Sie ein Konto vorübergehend
  5. Wählen Sie eine der verfügbaren Begründungen
  6. Geben Sie Ihr Passwort ein, um den Vorgang zu bestätigen, und klicken Sie auf Deaktivieren Sie das Konto vorübergehend

Bitte beachten Sie: Wenn Sie über mehrere Konten verfügen (z. B. ein privates und ein berufliches Konto), beachten Sie bitte, dass es nicht möglich ist, mehr als ein Konto pro Woche zu deaktivieren. Ein wichtiges Detail, das Sie berücksichtigen sollten, wenn Sie sich in dieser Situation befinden.

Löschen definitiv ihr Konto Auf dem Smartphone wie auf dem Computermüssen Sie die folgenden Schritte ausführen:

  1. Öffnen Sie die Seite zum Löschen des Kontos auf Instagram
  2. Geben Sie Ihr Nutzername und dein Passwort falls Sie noch nicht angemeldet sind
  3. In einer Liste werden Sie aufgefordert, die Gründe für Ihre Abreise anzugeben. Wählen Sie diejenige aus, die Ihnen am besten erscheint. Instagram-Kontomuster löschenInstagram-Kontomuster löschen
  4. Geben Sie Ihr letztes Mal ein Passwort
  5. Klick auf das Taste mit dem Titel Mein Konto dauerhaft löschenInstagram-Konto löschenInstagram-Konto löschen

Sobald dieser letzte Klick erfolgt, wird Ihr Instagram-Konto dauerhaft gelöscht. Wenn Sie später wieder Teil dieser Community werden möchten, müssen Sie ein komplett neues Konto erstellen. Verabschieden Sie sich also von all Ihren Fotos und Videos.

Es ist möglich, Ihre Fotos aufzubewahren, bevor Sie Ihr Konto löschen. Dieses Mal kann dieser Vorgang über die Android- oder iOS-Anwendung durchgeführt werden. Hier sind die Schritte, die Sie befolgen müssen:

  • Treffen Sie sich im Einstellungen oben rechts
  • Klicken Sie nun auf Sicherheit
  • Dann drücken Laden Sie Ihre Daten herunter
  • Alle Ihre Daten werden Ihnen per E-Mail an die Standardadresse Ihres Kontos gesendet. Es ist jedoch möglich, auf Wunsch auch eine andere einzugeben.

Wenn Sie sich für eine vorübergehende Deaktivierung Ihres Kontos entschieden haben, wissen Sie, dass Sie ganz einfach wieder Zugriff auf Ihr Instagram-Profil erhalten können. Um dies zu tun, gibt es nichts Einfacheres. Melden Sie sich einfach erneut mit Ihrem Benutzernamen und Passwort an.. Bitte beachten Sie jedoch, dass Sie, wenn Sie die dauerhafte Schließung Ihres Kontos bestätigt haben, maximal 30 Tage Zeit haben, um Ihr Konto abzuheben und wiederherzustellen.

Nach Ablauf dieser Frist werden Ihre Fotos und Daten dauerhaft von den Servern von Instagram gelöscht und sind somit für immer verloren. Du weißt jetzt alles! Planen Sie also wirklich, Instagram zu verlassen, oder möchten Sie dem sozialen Netzwerk lieber noch eine Chance geben? Sag es uns in den Kommentaren.

Instagram AndroidInstagram Android

FREI

Laden Sie Instagram für Android herunter

Notiz : ★★★★

(146205117 Stimmen)

Instagram-Entwickler | Aktualisiert am 23.05.2023

Weitere Informationen auf Instagram

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *